我所张帆博士和李晓璐硕士进行会议报告

发布日期:2016-01-03   作者:李晓璐  点击量:

2015年12月11日,我所张帆博士和李晓璐硕士分别就各自参加的“2015年中国纳米科技与再制造技术青年论坛”和“2015年第十四届中国国际纳米科技(成都)研讨会”的参会情况给大家作了报告。

报告中,李晓璐同学介绍了与课题组研究关系密切的会议内容,向大家阐述了“光敏高分子自组装材料研究”、设备创新研究及纳米材料的代表性案例等会议内容。提出了在科研过程中,在追求方法创新和技术创新的同时,也要关注设备的自主研发创新,引起老师和同学们的广泛关注。随后,张帆博士分享了会议报告“天然蛋白质的可降解靶向纳米药物载体的研究”,激发了老师与同学的兴趣,引起大家交流,受到一致好评。

最后,各位指导老师进行点评总结,在课题组“走出去”的人才培养模式下,各位外出参会拓宽了知识面,增加了团队荣誉感,为我所相关领域的研究起到借鉴和推动作用,给今后科研工作提供了新方法和新思路。

说明: C:\Users\lirenlei\Desktop\1.png

说明: C:\Users\lirenlei\Desktop\2.png