美国阿拉巴马大学马彦骁博士来我所进行学术交流

发布日期:2016-01-08   作者:郭小静  点击量:

2015年12月30日,应我所所长马建中教授的邀请,美国阿拉巴马大学马彦骁博士来我所进行学术交流。马彦骁博士的学术报告以“ITO Ultramicroelectrode Fabrication for Single Nanoparticle Detection”为题,围绕单个纳米粒子检测的国内外研究现状、课题设计思路、表征手段等相关问题展开讲解,他的研究内容吸引了很多老师和同学的关注,多位老师和同学与他进行沟通交流。

此外,我所周永香博士就“中国皮革协会制革专业委员会2015年年会”中关于“行业节能减排政策要求”、“制革行业节水减排技术路线图”、“制革污泥中铬的来源与脱铬技术的对策”等报告同大家进行了分享,并分享了参会的收获与感想,激发了老师与同学的兴趣,引起大家相互交流。

此次交流内容丰富,气氛活跃,不仅有助于大家学习了解到国际上较为前沿的科学知识,而且通过交流拓宽了我们的科研思路,对我们解放思想及确定今后研究方向具有积极而深远的作用。