新加坡国立大学终身教授王家功老师来我所参观交流

发布日期:2015-10-23   作者:范倩倩  点击量:

近日,新加坡国立大学终身教授、我校校友王家功一行访问母校陕西科技大学,并于2015年10月19日,应我所所长马建中教授邀请来我所进行学术交流。

王家功教授早期就读于我校材料系,之后在英国LEEDS University获得博士学位并留英工作。近年来在国际权威期刊发表学术论文200多篇,担任国际20余种学术期刊的审校人。现为英国材料学院院士、新加坡国立大学终身教授。王教授之前与我所已有过多次交流合作,本次交流会主要是针对我所各小组目前的研究工作进行讨论。先是由各组代表对小组工作进行汇报,之后就目前研究中出现的问题与王教授进行深入讨论。在交流期间,王教授结合国际研究趋势及我所实际研究内容,给我们提供了许多宝贵的指导与建议,并对我所在材料领域的工作表示肯定。

此次交流不仅有助于大家学习了解到国际上较为前沿的科学知识,而且通过交流拓宽了我们的科研思路,对我们解放思想及确定今后研究方向具有积极而深远的作用。