我校化工学院郭睿教授来我所做学术报告

发布日期:2015-10-14   作者:聂军凯  点击量:

10月16日晚上,受我所邀请,我校化工学院郭睿教授来我所进行学术报告。出席报告的主要人员有所长马建中教授、常务副组长吕斌博士、我所核心教师和全体研究生。报告由吕斌博士主持。

本次报告的主题是《消泡剂产品开发及工业应用》。郭教授从消泡剂的产品合成、工艺调整、中试放大、产品生产和联动企业等几个方面做了细致的讲解,最后还与大家分享了多年来的工作经验和科研体会。报告中,郭教授从一个产品在实验室的合成,再到中试过程中的调整,最后到实际生产这一系统工程做了较为细致而独到的分享,为我所做产业化课题的老师同学提供了良好的思路。报告结束后,我所相关同学纷纷向郭教授提问请教,受益良多。

新闻小贴士:

郭睿,三级教授/学术带头人/硕导/陕西科技大学化工系主任/陕西科技大学化工教研室主任。中国化学学会会员;联合研发中心主任;西安三业精细化工有限责任公司技术总工。主要研究方向:1、精细化学品及轻工助剂的合成与产品开发。2、石油化学品和煤化学品的合成与产品开发。3、水处理剂合成与产品开发。4、电化学修饰材料的合成与应用研究。承担并完成陕西省自然科学基金一项;陕西省科技攻关项目一项;中小企业科技攻关项目两项,参与完成陕西省科技攻关项目五项;中国科技部科技项目一项,成功开发产品三大系列17个品种。承担陕西省厅级在研项目三项,西安市科技在研项目三项,企业横向项目一项。获陕西省科学技术二等奖1项;中国轻工业联合会三等奖1项;教学成果二等奖1项,出版编著4部,发表论文100多篇。