我所代表参加2015(第十届)中国日用化学工业论坛

发布日期:2015-10-14   作者:聂军凯  点击量:

2015年7月14日-16日,2015(第十届)中国日用化学工业论坛在广东省广州市成功召开。我所代表高建静博士,贾潞博士参加了此次会议。

“2015(第十届)中国日用化学工业论坛”是由中国日用化学工业研究院和伽蓝(集团)股份有限公司在2015年主办的面向中国日化全行业的最具影响力的科技和学术交流活动之一,历时3天的本届论坛以“携手合作,促进共同繁荣”为主题,共举行了1场次的大会报告、2场次的高峰论坛和2场次的主题报告以及相关的其他活动。来自于包括港澳台地区在内的全国22个省区市的280家单位的560余位嘉宾和代表应邀出席和参加。

会议现场

本届论坛开幕式于7月15日上午进行,中国日用化学工业研究院王万绪院长致开幕词,伽蓝(集团)股份有限公司执行总裁刘玉亮代表主办单位致欢迎词,广东省轻工业协会杨大行会长致贺词。在随后进行的大会报告专场活动中,5位特邀嘉宾应邀作了大会主题报告,他们分别是中国日用化学工业研究院李秋小副院长的《中国日化原料产品与技术进展》、伽蓝(集团)股份有限公司刘玉亮执行总裁的《化妆品:充满活力的产业——中国化妆品产业现状及未来》、中国轻工业信息中心郭永新副主任的《中国日化行业经济走势与发展对策》、国家知识产权局专利协作北京中心邓声菊副处长的《中国日化行业专利保护现状与分析》、中国台湾化妆品GMP产业发展协会钟兴春理事长的《调降进口关税后,如何面对国际竞争》。

作为本届论坛最重要的交流内容之一,大会组委会在7月15日下午安排进行了两场次的高峰论坛,分别是“行业发展与管理法规专场”和“技术创新专场”。受邀出席本届论坛高峰论坛“行业发展与管理法规专场”的特邀嘉宾有中国洗涤用品工业协会郑舞虹理事长、中国香料香精化妆品工业协会陈少军理事长、中国口腔清洁护理用品工业协会相建强常务副理事长兼秘书长、中国日用化学工业研究院王万绪院长、伽蓝(集团)股份有限公司刘玉亮执行总裁、中国台湾化妆品GMP产业发展协会钟兴春理事长。

高峰论坛——“行业发展与管理法规专场”现场

在本届论坛筹备期间,大会组委会共收到来自于国内日化行业提交的最新的学术报告和科技论文共100余篇,创近几届论坛征文的最好水平。在7月16日下午的闭幕式中,大会组委会主席、中国日用化学工业研究院王万绪院长代表本届论坛大会组委会向禾大中国创新应用研究中心闫永涛、楚勇红提交的《新型多功能流变修饰剂VERSATHIX的应用研究》等被评定为本届论坛优秀论文的12篇论文作者代表颁发了优秀论文证书。

为配合论坛的召开,在本届论坛召开期间,主办单位中国日用化学工业研究院还同期举办了其他相关活动,主要有:中国日用化学工业研究院和中国洗协科学技术专业委员会举办的 “2015中国日用化学品优秀科技论文评选结果公布暨颁奖典礼”,中国日用化学工业研究院召开的《日用化学品科学》期刊协办工作会议等。

新闻小贴士

中国日用化学工业论坛,始创于新世纪之交的1997年,是中国日化行业最高水平和最具影响力的学术和技术盛会,迄今已连续和成功举办了10届。20年来,中国日用化学工业论坛秉承开拓与创新的创办理念,全面服务于中国日化行业,成长为中国日化行业学术与技术的品牌会议,为中国日化行业科学与技术的进步与发展起到了巨大地推动和促进作用,受到行业内外的一致肯定和高度赞誉。