我所外出参会实习同学进行学术及会议报告

发布日期:2015-10-08   作者:王泓棣  点击量:

2015年9月25日晚,我所高建静博士就“中皮协七届五次理事扩大会议暨第九届皮业论坛”的参会情况给大家作了报告。报告中,高建静同学介绍了与课题组关系密切的会议内容,主要向大家阐述了会议关于2015年轻工业和皮革行业的特点,剖析了新常态下中国制造的竞争优势,提出了行业实现内涵式发展思路和途径的相关报告,并提出了皮革制造业向数字化、网络化、智能化发展,绿色环保是行业不变的追求。张帆博士生就参加‘2015年中国国际皮革展’的基本情况向大家做了简单的介绍,向大家展示了当今皮革制品的生产情况,最先进的、最新颖的工艺、最前沿的技术和最具前景的产品。接着两位博士生也就在晋江的实习情况进行了介绍,通过实习的所见所闻,增加了他们对课题的认知与行业的发展情况,同时也将他们的感受与启发传递给了大家,为同学们课题的研究提供了一定的借鉴意义。

随后,王雅楠硕士生就她暑期参加皮革学习班的情况向大家进行了汇报,并表示此次参加皮革学习班,加深了她对皮革的认识,对她课题的研究打下了坚实的基础。此次报告,内容丰富,气氛活跃,为以后课题组同学外出参加国内、国际会议、暑期实习等活动起到了一定的指导作用。