我所薛朝华教授进行“Superhydrophobic Textile Surfaces”的报告

发布日期:2015-08-13   作者:白雪  点击量:

为加强我所师生对各小组研究项目的了解,应所长马建中教授要求,2015年7月12日晚,我所薛朝华教授在大组会上做了题为“Superhydrophobic Textile Surfaces”的学术报告。报告会上,薛老师结合自身的实践经验和研究成果,深入浅出地从课题研究背景、纤维基超疏水表面、多功能超疏水表面、长寿命超疏水表面以及应用前景展望等五个方面进行了介绍,重点讲述了近些年在纤维基超疏水表面制备方面取得的一些成果。在场师生认真地学习了报告的精髓,进一步开阔了学术视野。在互动环节中,薛老师耐心地为师生们解答,博得台下师生的阵阵掌声。

最后,马建中教授对薛老师的学术报告进行了总结,鼓励大家从原理上进行学习和借鉴,希望对大家今后的课题开展起到一定的指导作用。