我所吕斌博士及两位学术风气奖获得者进行学术经验交流

发布日期:2015-07-09   作者:郭佳佳  点击量:

2015年7月3日晚,我所吕斌博士为我所师生进行了一场题为“加脂剂的合成及应用”的精彩报告。报告中,吕老师分析了加脂剂的国内外研究进展,指出了国内加脂剂同国外加脂剂的差距,以及介绍了目前加脂剂的主要研究方向,同时分享了自己近十年来在课题组的研究成果,包括对菜籽油及蓖麻油改性所制得的环保型加脂剂,将纳米材料与加脂剂进行复合制备纳米复合加脂剂等,课题新颖,汇报深入,获得了我所师生间的一致好评。

之后,两名学术风气获奖者王泓棣及郭小静同学进行了学术经验分享,王泓棣就如何利用时间,如何提高效率,让时间转化为才华,同大家进行了深入的探讨。郭小静则在报告中强调了坚持的重要性,克服惰性,养成良好科研习惯,留意细节才能使我们成为一个合格的科研工作者。此次学术分享交流会,主题新颖,内容丰富,对我所师生在以后的工作中起到一定的指导作用。