美国阿拉巴马大学马彦骁、段派及我所学术风气获得者进行学术交流

发布日期:2015-06-09   作者:吴朵朵  点击量:

2015年6月4日晚,我所2014年学术风气奖获得者李亚茹同学进行了经验分享和交流。报告中,李亚茹同学从大学该学什么,做实验的心得体会,写文章的心得体会等三个方面进行了学习心得体会的交流。她提到文献分类管理及画图软件学习等技能的重要性。最后吕老师对李亚茹同学的报告给予肯定,并补充了一些自己的经验,对同学们日后的科研之路提供了很大的帮助。

此外,我们很荣幸的邀请到美国阿拉巴马大学的马彦骁和段派两位同学来我所交流,段派同学用简单的事例给我们介绍了会计学,并与我所的老师和同学分享了她在美国的教育和生活;马彦骁同学全程使用英语向我们展示他在学校期间的研究内容,英语表达非常流利,他的研究内容吸引了很多老师和同学,多位老师和同学与他进行沟通交流。他们的精彩演说对我们的学习、生活有很大的启发和帮助。

最后,我校科奕报社几位同学也参加了本次会议,会议结束后,他们对我所的老师及同学进行采访,老师、同学对他们的问题进行了积极且真实的回答。

李亚茹与大家分享学习心得体会

段派给大家介绍会计学及美国的学习生活