我校轻工与能源学院韩卿教授到我所交流

发布日期:2015-04-14   作者:姬雪青  点击量:

2015年4月3日,应我所所长马建中教授的邀请,轻工与能源学院韩卿教授来我所做了题为“造纸化工助剂漫谈”的报告。韩卿教授是制浆造纸工程学科的学术带头人,其主要研究方向为:二次纤维回用技术及造纸化学品开发。

本次报告首先从对造纸化工助剂的要求切入,逐渐过渡到助剂的分类,最后着重介绍了纳米复合材料在造纸中的展望。着眼于纤维制品行业的发展,韩卿教授提出了希望——皮革或织物涂层的改性技术能与纸质纤维制品相结合(超疏水纸,高性能食品纸等),课题组老师及同学对此给予了积极的响应。

此次报告内容充实,通俗易懂,极大地拓展了大家对纸质化学品的认识,为我所的师生在课题研究方面提供了思路。