王立教授、陈武勇教授、汤克勇教授及丁志文高级工程师来我所参观交流

发布日期:2015-04-24   作者:章琳  点击量:

2015年4月16日,浙江大学王立教授、四川大学陈武勇教授、郑州大学汤克勇教授和中国皮革和制鞋工业研究院丁志文教授级高级工程师莅临我所进行学术交流。其中,王立教授为大家做了题为“新型特种高分子及通用高分子的高性能化”的精彩报告,分别向大家介绍了有关二茂铁基化合物、糖敏温敏双响应特种高分子、高性能聚烯烃、氯化聚烯烃及氯化橡胶等的制备及应用。陈武勇教授为大家讲述了植鞣以及不浸酸铬鞣剂方面的相关研究;汤克勇教授讲述了皮革加工过程中不同鞣剂鞣制革的研究与开发;丁志文高级工程师则就废铬液的高效循环利用和脱毛清洁生产等方面进行了阐述。此次报告受到参会者的一致好评,报告期间大家就上述研究中一些感兴趣的问题与各位教授进行了深入的交流。

此次交流不仅有助于大家更多地了解高分子化学及高分子材料方面的知识,而且有利于皮革行业内部的相互了解,相互学习。为我们今后皮革清洁生产拓宽了科研思路,使我们及时了解行业研究的发展方向。