我所高党鸽副教授等应邀参加第十届亚洲国际皮革科技会议

发布日期:2014-12-08   作者:侯雪艳  点击量:

2014年11月24日,第十届亚洲国际皮革科技会议(AICLST)在日本冈山隆重召开,来自全球21个国家和地区的200余位代表出席此次大会。我所高党鸽副教授、吕斌博士和侯雪艳博士生参加了此次会议。

本次大会围绕制革生态环保、可持续发展的重要主题展开。会议共有50余位来自世界各地的代表做了精彩的口头报告,70余项墙报展示,他们从整个皮革产业链的角度就制革理论、皮革技术、皮革化工材料,污染治理技术、皮革检测、皮革制品设计等方面介绍了最新的研究成果。

我所高党鸽副教授、吕斌博士和侯雪艳博士生分别做了题为“Application of carboxyl-functionalized epoxy resin in leather tanning process”、“Rationalized method to enhance chromium uptake: Nanocomposites as novel less chrome tanning auxiliaries for chrome tanning”和“Approach to efficient bating and degreasing for wet blue: multi-enzyme system”的大会报告,报告内容引起了与会代表的兴趣并参与讨论交流,得到了与会代表的一致好评。

此外会议结束后,与会代表参观了日本山阳制革厂,了解了日本制革行业的发展现状。本次会议对我所皮革化学品的研究方向提供了不少信息,使我们的科研工作能够与时俱进,为皮革行业的可持续发展奠定基础。

我所参会代表合影

高党鸽副教授与印度研究者交流