我校材料与科学工程学院殷立雄老师来我所分享交流与沟通经验

发布日期:2014-11-12   作者:贾潞  点击量:

2014年11月7日,我校材料与科学工程学院殷立雄副教授应邀来我所做了题为“交流与沟通”的报告。殷立雄副教授现任材料与科学工程学院副院长,曾经担任过辅导员并在校科技处、陕西省教育厅任职,具有丰富的交流沟通经验,为我所老师和同学们奉献了一次精彩的报告。殷老师首先提出了新的观点“交流也是生产力”,之后从口头沟通、倾听、非语言沟通、手势等方面对沟通的要点进行了阐述,殷老师的报告讲得绘声绘色,大家受益匪浅。随后,有着丰富交流经验的吕斌老师也分享了他在与企业相关人员沟通时的技巧以及注意事项,大家也颇有受益。报告结束后,老师以及同学们纷纷向殷老师咨询请教自己在沟通与交流过程中遇到的问题,殷老师热情细致为大家答疑解惑,并提出了自己的建议。