所长马建中教授带队参加第十届全国皮革化学品学术交流会

发布日期:2014-09-04   作者:李蕊  点击量:

2014年7月21日-24日,第十届全国皮革化学品学术交流研讨会在四川成都金河宾馆举办,本次会议以“以皮革化学品的发展带动皮革产业的转型升级”为主题,来自国家相关部委、行业协会、科研机构、高等院校、皮化企业、制革企业(包括台资企业)及行业媒体在内的近300人参加了本次会议。我所马建中教授、吕斌博士、高建静博士生、李蕊、冯军芳、时春华和段徐宾等四名硕士生也应邀参加了此次大会。

本次会议共有28个报告,国家工信部消费品司副司长高延敏、自然科学基金委员会化工处处长孙宏伟、中国皮革协会副秘书长陈占光、中科院生态环境研究中心教授王子建、北京化工大学教授陈建峰、四川大学石碧院士为本次会议做了特邀主题报告。随后,来自行业的22位专家分别从高性能皮革化学品、制革污染防治新材料与新技术、皮革化学品风险评估与检测方法、人造革合成革清洁生产新材料与技术、生物质利用及革制品加工材料等五个议题做了精彩演讲。我所吕斌博士做了题为“功能性植物油基纳米复合加脂剂的研究”的大会报告,报告受到与会专家的一致好评,并与多位参会代表进行了深入的探讨交流。

本次会议的召开对皮革化学品的发展起到了重要的推动作用,同时为我所皮革化学品的研究拓宽了思路。

我校参会代表在会场合影

吕老师做报告