所长马建中教授带队参加2014功能材料科技与产业高层论坛

发布日期:2014-09-02   作者:范倩倩  点击量:

2014年8月26日-28日,中国功能材料科技与产业高层论坛在陕西高速神州酒店(西安)举行。会议由中国仪表功能材料学会主办,西安交通大学及西北工业大学联合承办。本届会议邀请了多名中国科学院、中国工程院院士,以及“973计划”项目首席科学家、功能材料各领域的专家。我所马建中教授、徐群娜老师,张帆博士生及范倩倩硕士生也应邀参加了此次会议。

大会开幕式

所长马建中教授在开幕式上致辞

大会开幕式邀请了严纯华院士、曹春晓院士、卢秉恒院士及来自清华大学、西安交通大学的多名知名专家做了大会报告,其中,我所马建中教授作为本次会议的副主席应邀进行了致辞。此次会议内容丰富,主要涵盖了“金属、磁性功能材料”、“薄膜与表界面技术”、“纳米及功能复合材料”、“生物医用、生态环境功能材料”、“陶瓷材料”等8个专题论坛。其中,在“陶瓷材料专题论坛”上,我所徐群娜老师应邀作了关于“酪素基有机无机水性纳米复合成膜材料的研究”的报告,报告内容引起了多名参会代表的兴趣,受到一致好评,该报告最终获得本届会议的“优秀报告奖”。

徐群娜老师在作分会报告

本次会议为功能材料领域的工作者提供了一次深入的学术交流平台,同时展示了功能材料各分支前沿的研究热点和最新进展。通过此次会议的学习及与其他参会代表的互动交流,一方面,我们在科研方面获得了不少启发,让更多的人了解到我们的研究;另一方面,会议上收获的宝贵思路也为我所今后的深层次、高水平发展起到了很好的促进作用。

我所参会代表在会议酒店门口合影