我校资源与环境学院杜燕老师来我所交流

发布日期:2013-12-27   作者:张帆  点击量:

2013年12月24日,我校资源与环境学院杜燕老师应邀来我所作了一场如何使用CoreDraw软件的精彩报告。在报告中,杜老师结合自己十多年来在CoreDraw软件使用过程中积累的丰富经验,从该软件的基础运用,到作图技巧详细介绍了该软件的使用。并结合大家在科研过程中会涉及的模型设计、机理表达、数据处理等方面的作图需求,选择了5个平面和立体图型作为典型案例向大家现场演示具体的作图流程。报告过程中,杜老师对大家的疑问及现场提问逐一进行了解答。

为时两个小时的精彩报告给大家留下了深刻的印象,杜老师深入浅出的讲解也使各位老师和同学受益匪浅。听完报告后,很多学生立即练习使用该软件,以融会贯通该软件的操作,他们表示:此次报告收获颇多,内容也较为深刻,实用性很强,为自身今后作图能力的提高提供了宝贵的经验,也为课题组在科研论文写作过程中作图水平的进一步提升产生促进作用。