所长马建中教授受聘陕西理工学院“汉江学者”并做学术报告

发布日期:2013-12-02   作者:张文博  点击量:

2013年11月30日下午,我所所长、博士生导师马建中教授应邀在陕西理工学院进行了学术交流,并受聘为该校“汉江学者计划”特聘教授。

受聘“汉江学者”仪式及学术报告在陕西理工学院9B219研究生学术报告厅举行,该校教师、全体研究生及本科生代表和材料学院全体教职工参加了本次会议,首先,傅明星副校长为马建中教授颁发了“汉江学者”特聘教授证书。其次,材料科学与工程学院党总支书记兼副院长贺志荣教授介绍了马建中教授的简历。再次,马建中教授做了题为“创新型人才培养的体会及思考”的学术报告,从为什么要培养创新型人才、什么是创新型人才和如何培养创新型人才三个方面进行了详细阐述,论述了如何培养学生的创新兴趣、创新意识、创新思维和创新方法,如何营造创新环境,取得创新成果等问题,用“做人中学做学问,做学问中学做人,做人要做真正的人,做学问要做大学问”等名言和与会人员共勉,最后,就如何培养学生持续的创新兴趣等问题回答了师生的提问。

傅明星副校长为马建中教授颁发聘书

马建中教授做专题报告