科锐党支部召开组织生活会和党员发展大会

发布日期:2013-12-01   作者:张永辉  点击量:

2013年11月26日,为深入开展党的群众路线教育实践活动,强化党员的群众观念、党性观念和宗旨意识,加强和改进党的作风建设,科锐新材料研究所党支部在资环学院1B-117会议室召开了专题组织生活会。会议由党支部书记吕斌老师主持。会议应到党员25名,实到22名。

首先,吕斌老师按照学校的关于召开专题组织生活会级开展2013民主评议党员工作的要求,根据《关于印发〈中共陕西科技大学委员会深入开展“查摆问题、开展批评”环节的具体安排〉的通知》,布置了各位党员同志进行自我剖析的任务。将科锐党支部所有成员分为4个党小组,每个小组安排一位教师党员和一位学生党员分别负责本小组的自我剖析工作。

随后,针对支部2013下半年发展预备党员的工作,对三名入党积极分子时春华、李蕊、刘敏进行推荐选举。三名入党积极分子分别进行就自己思想政治、生活、学习和科研中的情况作了较详细的自我介绍,之后,三名积极分子离开会场,由与会党员对其进行无记名投票,在票数统计结果的基础上征求支部委员会成员的意见,最终确定李蕊为本期预备党员发展对象。

此次党支部专题组织生活会的召开,为支部党员深入学习《中国共产党章程》、党的群众路线教育实践活动等有关文件及领导讲话精神、民主评议党员等文件材料提供了契机,进一步提高了践行群众路线、开展批评与自我批评的自觉性,并明确了民主评议党员工作的目的、方法和步骤。