北京科技大学党智敏教授到我所做报告

发布日期:2013-10-23   作者:刘敏  点击量:

为进一步营造学院科研氛围,丰富研究生学术月活动,帮助研究生更多地接触前沿科研研究。2013年10月19日,学院邀请北京科技大学,介电高分子材料与器件实验室的党智敏教授到我院做学术报告。党智敏教授担任Nature Materials, Advanced Materials, Applied Physics Letters国际期刊审稿人、国际杂志Journal of Advanced Physic副主编等多项社会职务,现研究方向主要为介电功能复合材料(介电高分子材料)、热电高分子材料、高分子绝缘材料以及通用高性能功能高分子材料等。

党教授在自己多年研究工作的基础上,根据自己的科研经验为大家介绍了题为“界电功能高分子基复合材料前沿问题”的学术专题报告,主要围绕目前所关注的重要科学/工程问题、高介陶瓷/聚合物复合材料问题等六方面进行学术交流与探讨。报告新颖、见解独特,吸引了多个学院的老师和同学前来聆听。参会师生与党教授就一些学科交叉领域范围内问题进行了进一步交流与讨论。

此次交流,不仅为我院全体研究生提供一个近距离接触具有较高研究水平的科研团队,科研工作出色的名人、大家的平台,同时开拓了我们的科研视野,激发了想象力,学习了他人的科研经验和方法,对于研究生今后的科研工作具有一定的指导意义。