美国田纳西理工大学马彦骁来我所做报告

发布日期:2013-07-21   作者:陈琛  点击量:

2013年7月12日晚,科锐新材料研究所趁暑假之际荣幸地邀请到马彦骁同学为大家做报告。马彦骁本科毕业于中国科技大学,现于美国田纳西理工大学攻读硕士学位,在校期间表现突出、成绩优异,一直担任学校的学生会主席。

当晚,马彦骁做了关于《Liquid-Core Waveguide Improves Sensitivity in Small Samples for Absorbance Spectroscopy》的报告,整个报告过程中主要采用全英文的讲述方式为大家介绍了液芯波导的工作原理及其在光度计中的应用研究,以及利用液芯波导来测量雨水和空气中硝基酚的含量。同时还对他今后工作中使用液芯波导应用于拉曼光谱的研究进行了展望。此外,除了与大家进行学术交流,马彦骁同学还图文并茂地向大家展示了他在美国的学习和生活环境,与课题组的老师和同学一起分享了他的留学感受。整个报告形象生动、内容丰富、气氛融洽,使课题组成员开拓了眼界,也为我们今后的研究方向带来了新的思路和新的视野。