新加坡国立大学王家功教授到我所考察交流

发布日期:2012-09-06   作者:张文博  点击量:

2012年7月16日-17日,新加坡国立大学终身教授王家功应邀来我所考察、交流。王家功教授做了题为“Multifunctional Hybrid Nanocapsules for Controlled Released and Bioimaging(用于可控释放和生物成像的多功能杂化纳米胶囊)”的专题学术报告,就有机-无机杂化纳米材料的组成,结构,及其用于药物运输、药物缓释和生物成像三者间的关系进行了深入浅出的阐述和剖析。他详细地介绍了有机物-SiO2等复合材料的研制可以使药物按设计的剂量,在要求的时间范围内,以一定的速度在体内缓慢释放,达到对疾病更有效的治疗,并通过透射电镜(TEM)、红外光谱(FT-IR)、动态激光光散射(DLS)和模型概括其作用机理。参加报告会的有马建中教授课题组全体成员、朱振峰课题组部分成员。

此外,两课题组部分教师、博士生、硕士生还就自己的研究方向和内容向王教授进行了汇报。王教授以其渊博的知识、丰富的经验为大家在科研中的遇到的问题进行答疑解惑。

最后,所长马建中教授代表课题组对王家功教授的精彩报告和悉心指导表示了诚挚的感谢,他要求课题组所有成员刻苦学习,深入钻研,努力提高自身的科研能力和水平。

王家功教授为我所师生作报告

所长马建中教授与王家功教授作学术交流