所长马建中教授等应邀参加第九届全国皮革化学品学术交流会

发布日期:2012-09-04   作者:侯雪艳  点击量:

2012年8月7-10日,第九届全国皮革化学品学术交流会在北戴河中技黄金海岸度假村成功召开。此次会议由中国化工学会精细化工专业委员会、中国皮革协会皮革化工专业委员会主办,国家皮革和制鞋行业生产力中心、国家皮革及制品工程技术研究中心协办,中国皮革和制鞋工业研究院、《中国皮革》杂志社承办。我所所长马建中教授、常务副所长吕斌博士、副所长高党鸽副教授和侯雪艳博士生应邀参加第九届全国皮革化学品学术交流会。

大会以“科技的力量”为主题,以“加强产学研有效沟通,把脉科研技术新动向,共享行业实践新成果”为宗旨,以“大力推进皮革行业清洁化生产的发展、提高实用性新型产品的应用”为己任。共有来自高校、研究所、皮化企业等皮革相关机构的200余名代表参加此次大会。全国皮革界的专家与学者就皮革化学品的制备与应用技术、国内外皮革化学品发展趋势、皮革及相关化学品理论研究、清洁生产技术、资源化利用五个方面的3个特邀报告和19个大会报告,我所吕斌博士做了题为“制革清洁化少铬鞣纳米复合助剂的研究”的大会报告,报告受到了与会专家的一致好评。

大会收录论文75篇,内容包含了国内外皮革化学品的发展趋势、新型皮革化工材料、鞋类及皮具化学品、皮革工厂污染物治理化学品、应用化工新材料、提高皮革质量和开发皮革新产品技术等多个方面,较全面地反映了行业绿色、环保、低碳、清洁的发展需求以及最新的研究成果,揭示了皮化行业技术开发的新趋向。

我所参会代表合影

我所吕斌博士应邀做大会报告