所长马建中教授参加中国化工学会精细化工专业委员会六届五次委员会暨会刊《精细化工》杂志五届五次编委会2011联席(扩大)年会及第四届全国精细化工清洁生产工艺与技术经济发展研讨会

发布日期:2011-12-14   作者:鲁娟  点击量:

由中国化工学会精细化工专业委员会主办,中山大学化学与化学工程学院、中山大学精细化工研究院、中山大学惠州研究院、惠州大亚湾经济技术开发区管委会承办的“中国化工学会精细化工专业委员会六届五次委员会暨会刊《精细化工》杂志五届五次编委会2011联席(扩大)年会及第四届全国精细化工清洁生产工艺与技术经济发展研讨会”于8月中下旬在中山大学和广东惠州大亚湾假日酒店召开。我所马建中教授、鲁娟硕士生参加了此次会议。

本次会议主要围绕“十二·五”事业发展规划及《精细化工》杂志办刊工作计划展开。会议期间,马建中教授的多次发言以及在第四届全国精细化工清洁生产工艺与技术经济发展研讨会上做的题为“聚丙烯酸酯类皮革涂饰材料研究进展”大会报告,均受到在座专家和代表们的一致关注和好评。

本次研讨会的成功举行,为我所从事聚丙烯酸酯类皮革涂饰剂的研究提供了宝贵的交流平台,并良好地促进了我所聚丙烯酸酯类皮革涂饰材料及其他相关研究的开展。