我所鲍艳副教授、张文博博士生参加2011第十届中国国际纳米科技(杭州)研讨会

发布日期:2011-12-05   作者:张文博  点击量:

2011年10月26日-30日,我所鲍艳副教授、张文博博士生参加了在浙江大学召开的“2011第十届中国国际纳米科技(杭州)研讨会”。本次会议由中国微米纳米技术学会、IEEE-NTC(Technical Sponsor)主办,浙江大学、西安交通大学、陕西省纳米技术学会(筹)、西安纳米科技学会和《纳米科技》编辑部承办。会议主题涉及纳米结构及其力学和电学等性能研究、纳米材料的制备技术与性能研究、纳米材料表征与纳米器件检测和纳米制造装备新原理、纳米制造精度与测量等内容。

会议期间,鲍艳副教授代表课题组做了题为“聚丙烯酸酯/无机纳米复合材料的研究”的大会报告,报告受到了在座各位专家和代表的一致关注与好评。张文博博士生所投的会议论文“聚丙烯酸酯/纳米SiO2织物涂层整理剂的性能研究”被评为大会优秀论文。中国国际纳米科技研讨会已经在西安、武汉、成都、湘潭等地召开了9届,我们课题组从第二届研讨会开始,积极准备并连续参加8届会议。本次会议的成功召开为从事纳米材料制备及工程应用方面的研究提供了宝贵的交流平台,也为其在各相关领域内研究的进一步开展奠定了良好的基础。