我所马建中教授带队参加第31届IULTCS大会

发布日期:2011-12-05   作者:李运  点击量:

2011年9月27至30日,第31届国际皮革工艺师和化学家协会联合会(IULTCS)会议在西班牙瓦伦西亚召开。中国、西班牙、土耳其、美国、法国、意大利、英国、德国、印度、日本、台湾等29个国家和地区的科研院所、大专院校及相关企业的312位代表出席了会议,其中最大的代表团来自中国,共有47人参加会议。我所所长马建中带领陕西科技大学11人参加了此次盛会,此外我所鲍艳副教授,李运博士代表课题组参会。

本届大会的议题主要包括:皮革领域的基础研究、皮革化工材料研究进展、制革清洁生产、新技术在制革中的应用、废弃物资源化利用及新技术在皮革分析检测中的应用。来自美国、英国、中国、西班牙、土耳其、印度等国家的52位皮革科技工作者在大会上作了专题报告,会议还展示了93篇海报粘贴论文。

我所有1篇大会专题报告,为李运博士代表所长马建中教授课题组所作的“Synthesis and Application of Vinyl Polymer Nano Composite Leather Tanning Agent(乙烯基类聚合物纳米复合鞣剂的制备及应用)”报告。由于大会专题报告表现突出,李运博士获得了本次大会“优秀青年皮革工艺师(VESLIC)”奖,是本次大会的唯一奖项。

除此之外我所还有两篇会议论文被大会录用并进行墙报展示分别为所长马建中教授“Performance & characterization of caprolactam- butylacrylate co-modified casein(CA-CPL-BA) leather finishing agent prepared from emulsifier- free emulsion polymerizaiton(无皂乳液聚合法制备己内酰胺-丙烯酸丁酯共改性酪素皮革涂饰剂及其性能与表征)和鲍艳副教授的“Polyurethane/polyacrylate/silica nanocomposite prepared by seeded emulsion polymerization(种子乳液聚合法制备聚氨酯-聚丙烯酸酯/SiO2纳米复合材料)”。

国际皮革工艺师和化学家协会联合会(IULTCS)自1897年在英国伦敦成立以来,一直以促进世界皮革工业发展为己任,已经成为世界皮革行业最具权威的皮革科技发展组织之一。IULTCS大会每两年举办一届,有“世界皮革科技奥运会”美誉,第一届IULTCS大会于1949年在法国巴黎召开。IULTCS大会通过组织世界皮革科技界人士共同探讨皮革工业发展之道,为世界皮革工业的发展做出了卓越贡献。