所长马建中教授参加首届浙江海宁长三角科博会

发布日期:2011-12-05   作者:麻冬  点击量:

5月20至21日,由浙江海宁市委市政府、全国科技振兴城市经济研究会、浙江嘉兴市委人才工作领导小组办公室等单位,联合举办的“首届中国海宁·长三角科技博览会暨第二届浙江(海宁)民营资本与海外智力合作交流大会”在海宁隆重召开。我所所长马建中教授、吕斌博士、麻冬硕士应邀参加此次盛会。

本次会议以“引领发展·共创未来”为主题,共有来自清华大学、浙江大学、四川大学、我校和中科院等23家国内知名高校、科研院所的160余位专家教授,提供了460多个具有自主知识产权的高新科技项目参展,与来自广东、北京和长三角地区的1000多家企业,进行项目现场对接,着力在长三角地区搭建一个科技项目、人才的展示交易中心,以此推进战略性新兴产业发展和海外人才回国创业,最终促进地区经济转型升级。

经学校推荐以及大会组委会的层层遴选后,我校共有五个极具轻化工特色的科研项目,亮相本次科博会及海交会现场。其中,我所的高弹性革用丙烯酸树脂复鞣剂和聚丙烯酸酯/纳米SO2复合乳液两个产品参展。在展会期间,海宁市人民政府相关部门的领导和企业,热情接待了我校代表团,双方就如何进一步促进科技、经济以及人才交流等方面的深层次合作,开展了积极并富有成效的探讨与交流。

会议之后,马建中教授一行还参观了浙江中辉皮草有限公司、浙江天科有限公司、杭州中富彩新材料有限公司和杭州棕榈地科技开发有限公司等企业,并做了广泛和深入的交流,为我所今后与企业合作方面产生积极的作用。