我所高党鸽老师、徐群娜博士生参加2011人造革合成革行业标准审查会

发布日期:2011-12-05   作者:徐群娜  点击量:

2011年5月25日-5月27日,2011人造革合成革行业标准审查会在西安市未央区宝石花湖滨大酒店召开,本次会议由全国塑料制品标准化技术委员会秘书长陈家琪主持,参会单位主要有国外相关行业技术先进企业代表;国内外人造革合成革生产商、经销商、进出口商;人造革合成革下游应用企业;人造革合成革国内外上游原料、设备、助剂等生产供应商、代理商;相关行业协会及科研院所等。我所高党鸽老师和徐群娜博士生代表课题组参加了此次会议。

本次会议主要针对《汽车用聚氯乙烯薄膜与片材》、《服装用聚氨酯合成革安全要求》、《织物复合用干法聚氨酯薄膜》、《裙腰带用聚氯乙烯人造革》、《合成革用水性色浆》等5个行业标准送审稿进行审查。同时,相关专家还对国内人造革合成革市场现状及未来市场需求、发展技术、研发方向、清洁生产等进行了介绍。

会议最后一天,各位专家与陕西科技大学相关教授、老师及学生进行了座谈,在座谈会上,专家提出目前合成革行业的发展势头非常大,且有着广阔的前景,但该行业仍面临较大的环保及产业转型压力,且对该领域技术人才的大量需求也需要学校的大力支持与配合,尤其是对合成革、人造革领域技术人才的培养方面。

该会议对促进我国人造革合成革行业发展,加强国内外行业间交流,提升企业竞争力,加速与国际先进水平的接轨具有重要的积极作用和指导意义。