马建中教授应邀参加第十一届国际表面活性剂会议

发布日期:2011-12-05   作者:徐群娜  点击量:

2010年4月13日至15日,ICSD 2010第十一届国际表面活性剂和洗涤剂展览会暨会议在上海光大会展中心召开,我所所长马建中教授、吕斌老师和徐群娜硕士参加了此次展会及会议,另外,马建中教授、徐群娜硕士应邀作了题为“有机硅表面活性剂在制革助剂中的应用现状与展望”的大会报告,会议报告受到在做各位专家和代表的一致关注与好评。

本次会议是由中国日用化学工业研究院、国家洗涤用品质量监督检验中心、中国洗涤用品工业协会、全国表面活性剂洗涤用品标准化中心、全国表面活性剂行业委员会等单位主办,巴斯夫(中国)有限公司、中国洗协表面活性剂专业委员会、中国洗协科学技术专业委员会、表面活性剂国家工程研究中心协办,上海怡涵展览服务有限公司、表面活性剂和洗涤行业生产力促进中心承办进行的,会议主题为“技术与市场的国际化融合”,会议共收录论文:160余篇,其中安排大会报告26个,展报交流40余篇,共有400余名代表出席了本次展会及会议。

作为中国国内规格最高、影响力最大的表面活性剂和洗涤剂领域国际性学术和技术盛会,每两年一届的ICSD正在以其独特的感召力和影响力吸引着越来越多的境内外的公司企业、高等院校、政府机构、行业协会以及业内人士的积极参与,成为中国与世界在表面活性剂和洗涤剂领域进行交流与沟通最重要的渠道和桥梁之一,其对于推动中国洗涤剂和表面活性剂产业发展有着极大的影响力。