我所徐群娜硕士参加第8届中国国际纳米科技(湘潭)研讨会

发布日期:2011-12-05   作者:徐群娜  点击量:

2009年10月23日至26日,“2009第八届中国国际纳米科技(湘潭)研讨会”在湘潭召开。我所徐群娜硕士参加了该会议并做了题为“聚合物/无机纳米复合材料的制备与应用”的报告并受到各位专家和代表的一致关注和好评。

本次会议由中国微米纳米技术学会、IEEE-NTC等单位联合主办,湘潭大学、西安交通大学、《纳米科技》编辑部等单位联合承办。大会特邀中国科学院外籍院士暨美国科学院院士沈元壤 (Y.RonShen) 教授、美国能源部橡树岭国家实验室Corporate Fellow 和材料理论研究部主任 G. Malcolm Stocks 博士、加拿大光子晶体研究主席Maksim Skorobogatiy教授、奥地利维也纳大学环境科学的系主任Thilo Hofmann教授和中科院固体物理研究所张立德研究员等出席并做大会特邀主题报告。

本会议内容涉及多学科多领域,主要包括:纳米结构及其力学、电学等性能研究、纳米材料的制备技术与性能研究、纳米材料自组装技术、MEMS器件与系统、纳米器件与系统、微/纳制造技术、纳米材料表征与纳米器件检测以及微/纳器件与系统的应用等等。

2009第八届中国国际纳米科技(湘潭)研讨会是又一次国内外纳米科技领域顶端力量的融合,为纳米技术的发展势力纳米队伍的壮大提供了更多思想碰撞和进步的机会,可以说是一次有建设意义的盛会。