李运硕士参加中国化学会有机化学学术会议

发布日期:2011-12-05   作者:李运  点击量:

2009年8月17日-20日,我所李运硕士参加了在古城西安召开的“中国化学会第六届有机化学学术会议”,此次会议由中国化学会、国家自然科学基金委主办,西北大学承办,陕西师范大学协办。大会开幕式在陕西宾馆大礼堂召开,由西北大学副校长朱格孝教授主持,国家自然科学基金委化学部副主任陈拥军教授、陕西省副省长朱静芝女士分别致开幕辞和欢迎辞。本次大会本届会议以“自然、环境和化学协调发展”为主题,以大会特邀报告、分会邀请报告、分组报告及墙报展讲为主要形式,内容主要涉及有机合成化学、化学生物学、药物化学等研究领域。

国内外著名的从事有机化学研究、开发、生产的单位的专家、教授、科技工作者、博士生、硕士研究生以及国内外相关公司企业人员共计1500位代表出席了会议,并就有机化学各个领域的发展现状和前景进行了广泛深入的讨论和交流。此次盛会为有机化学工作者提供了一个高水平的交流平台。同时也为我国有机化学在科学研究、技术创新与教育艺术等方面近期取得的成果和进展提供了一个难得的展示机会。