所长马建中教授应邀出席中国纳米科技西安研讨会

发布日期:2011-12-05   作者:吕斌  点击量:

“中国纳米科技西安研讨会”是每年召开一届的大型全国性的学术会议。会议旨在交流我国纳米科技领域具有创新性的学术论文、科技成果、应用成果,以促进纳米科技的研究开发与推广应用,推动我国纳米科技的学科繁荣、技术创新与产业发展。《第八届中国纳米科技西安研讨会》于2009年8月21~ 24日在宁夏银川召开。会议由陕西省科技厅、西安科技局、西安纳米科技学会、陕西省电子学会纳米技术专业委员会联合主办。西安纳米科技学会、西安交通大学和北方民族大学联合承办。我所所长、陕西科技大学副校长、西安纳米科技学会副理事长马建中教授、副所长高党鸽博士、吕斌老师出席此次会议。

参加会议的人员还有有中国工程院院士、西安交通大学卢秉恒教授、西安纳米科技学会理事长、西安交通大学朱长纯教授、中科院力学所非线性力学国家重点实验室主任赵亚溥教授、西安工程大学王进美教授、北京石油化工学院环境材料研究中心主任刘太奇教授,以及来自深圳清华大学研究院、中国科技大学、浙江大学、郑州航空工业管理学院、北京印刷学院、西安科技大学、宁夏机械研究院等科研单位的纳米科技领域专家和学者以及北方民族大学的老师也参加了此次会议;与会代表围绕国内外纳米科技的研究现状和发展趋势、关键技术和实现途径等问题进行专题研讨。

我所所长马建中教授与吕斌老师共同做了《改性菜油/蒙脱土纳米复合材料的研究》的大会特邀报告,高党鸽博士做了《二烯丙基二甲基氯化铵共聚物/纳米SIO2复合材料的研究》的报告,展示了我们团队在纳米技术研究中的理论和应用成果,两个报告都受到了与会代表的一致好评;中国工程院卢秉恒院士首先在研讨会上作了《纳米制造基础研究》的特邀报告,西安交通大学朱长纯教授、中国科学院力学研究所赵亚溥教授也分别作了特邀报告。