杨宗邃教授七十岁大寿

发布日期:2011-12-05   作者:  点击量:

2008年10月3日至4日,金秋十月,丹桂飘香,在古都咸阳,为庆祝国家有突出贡献专家、国务院政府特殊津贴享受者、全国优秀教师杨宗邃教授七十岁大寿,她的弟子们举办了一个简朴而热烈的生日宴会。陕西科技大学资源与环境学院王鸿儒教授、盛克敏、陕西科技大学副校长马建中教授、材料学院院长朱振峰教授等杨老师的弟子,及科锐新材料研究所课题组成员纷纷前来为杨老师祝寿。 我们的主旨是,弘扬国家突出贡献专家、国务院政府特殊津贴享受者、全国优秀教师杨宗邃教授的治学精神,加强同门师兄弟情谊和相互联系。

七十岁高龄的杨宗邃教授衣着朴素,精神矍铄。他对科大学子一直以来的关心和挂念表示感谢,并亲自切开生日蛋糕分给大家品尝。在下午的座谈中,各位老师及同学进行了积极的发言,从杨老师的治学精神、为人处世等方面读出了自己的感想与受益。陕西科技大学副校长,杨老师的学生马建中教授代表陕科大对杨老师多年的谆谆教导及辛劳教学致以崇高的敬意,作为杨老师的弟子,一定要将杨老师的治学精神继承和发扬下去。