马建中教授应邀参加第七届中国纳米科技西安研讨会

发布日期:2011-12-05   作者:高党鸽  点击量:

9月19日,由西安交通大学和西安纳米科技学会承办的第七届中国纳米科技西安研讨会在西安交通大学科学馆101召开,我国纳米科技领域著名院士、专家、学者、企业家和工程技术人员齐聚一堂,共议国内外纳米科技产业化的现状与发展,分享纳米科技领域的最新研究成果,激励更多的青年学者致力于纳米科技的研究工作。

我所所长、陕西科技大学副校长、西安纳米科技学会副理事长马建中教授主持了此次大会开幕式,大会主席、西安市科技局局长徐可为教授,西安纳米科技学会理事长、西安交通大学朱长纯教授在开幕式上致词。徐可为教授在致词中,回顾了中国纳米科技在科学研究、技术研发和产品应用等方面所做出的努力和取得的成绩。中国科学院半导体所陈涌海教授、西安交通大学校卢秉恒院士、中国科学院固体物理所张立德研究员、西安交通大学朱长纯教授作大会主旨报告,西安交通大学蒋庄德教授等9位纳米科技领域国内外著名科学家作大会特邀报告,围绕国内外纳米科技的现状和发展趋势、关键技术和实现途径等问题进行专题研讨。

马建中教授、高党鸽博士、鲍艳老师(博士)、吕斌老师、胡静博士、李运硕士参加了这次大会,高党鸽博士所做大会特邀报告《聚二烯丙基二甲基氯化铵-丙烯酰胺插层蒙脱土的研究》受到与会代表的一致好评。

大会还邀请国内外相关纳米科技企业进行产品展示和商业洽谈,同时举行“纳米应用技术最新发展趋势与市场需求分析”的专题座谈,专题研讨纳米科技与产业化、纳米技术应用标准、纳米科技产品的市场等问题,纳米科技相关领域的专家学者与企业界互动沟通,解答企业的相关科学、技术、市场等问题。

中国纳米科技西安研讨会是在西部地区每年召开一届的大型学术盛会。会议旨在交流我国纳米科技领域具有创新性的学术论文、科技成果、应用成果,以促进纳米科技的研究开发与推广应用,推动我国纳米科技的学科繁荣、技术创新与产业发展。