马建中教授应邀到第四期全国皮革专业研究生工艺时间学习班授课

发布日期:2011-12-05   作者:杨晓阳  点击量:

为了培养能动手、会制革的工学硕士、博士,提高学生对制革行业的归属感及责任感,国家制革技术研究推广中心及烟台大学在中国皮革协会的支持下举办全国制革专业研究生学习班。学习班于2008年8月15日在烟台大学开班,由我国著名制革专家王全杰教授主持。旨在提高学生的实践能力和分析问题与解决问题的能力。

马建中教授及杨晓阳硕士,出席了这次学习班。马建中教授在学习班上系统的向同学们介绍了制革各个工段中所应用到的皮革化学品种类及其在制革工序中的作用。并将我课题组今年来的研究课题、研究理念、研究方法向同学们进行了相关的介绍。使同学们在了解皮革化学品的同时,也开拓了学习班同学的科研思维能力。受到的学习班同学们的热烈欢迎。