所长马建中教授一行访问考察海宁企业

发布日期:2011-11-15   作者:张文博  点击量:

我所所长马建中教授、常务副所长吕斌博士、副所长高党鸽副教授和鲍艳副教授以及张文博博士生一行于2011年10月31日-11月02日对海宁皮革研究院、中英合作BLC·方圆皮革检测中心等海宁企业进行了参观考察。

在海宁皮革研究院,海宁市人大常委会副主任、海宁皮革研究院院长孙浩彬,海宁市科技局副局长、海宁皮革研究院副院长周文俊接待了马建中教授一行。周局长介绍了海宁皮革研究院的建设与运行情况。马建中教授一行在孙主任、周局长的陪同下,参观了公共实验室、检测中心、设计中心、中英合作BLC·方圆皮革检测中心和电子商务中心。孙主任与马建中教授就实现科技资源配置和综合利用,提升科锐新材料研究所和海宁皮革研究院皮革化学品基地的研发能力以及人才培养,加快技术创新和科技成果产业化进程,签署了科技合作协议。

签署科技合作协议

之后,在周文俊副局长的陪同下,马建中教授一行访问了浙江港龙新材料有限公司、浙江大众皮业有限公司、海宁兄弟皮革有限公司、海宁瑞星皮革有限公司、兄弟科技股份有限公司以及海宁中国皮革城,介绍了课题组的发展经历和研发的优势领域,并向企业的相关技术、管理人员交流了推广课题组优势科研成果的细节。在浙江港龙新材料有限公司,公司董事长张新龙介绍了公司的经营业务与发展状况,对现在面临的亟待解决的技术问题与马建中教授等进行了交流,双方就相关的初步合作事宜深入交换了意见并安排了人员进行工作的开展。