我所徐群娜副教授、张文博副教授入选陕西高校“青年杰出人才支持计划”

发布日期:2022-09-09   作者:  点击量:

近日,中共陕西省委教育工委公布了陕西高校第五批“青年杰出人才支持计划”入选名单,我所副所长徐群娜副教授和副所长张文博副教授成功入选。陕西高校“青年杰出人才支持计划”由中共陕西省委教育工委组织申报。选拔工作紧紧围绕服务陕西经济社会发展大局,聚焦实施乡村振兴和人才强省战略,以推动我省高校“双一流”“双高计划”建设为目标,突出发展潜力和创新思维,重点从“卡脖子”的关键核心技术领域、从事重大基础科学研究、急需学科专业的青年人才中进行选拔,储备属于省内领先、国内有一定影响力的高层次学科专业人才力量,加快省内高层次人才后备队伍建设。

徐群娜 博导、副教授

陕西科技大学皮革系副主任,科锐新材料研究所副所长,西安市绿色化学品与功能材料重点实验室副主任。新加坡国立大学访问学者。获陕西省青年科技新星、陕西省优秀博士论文、陕西省高等教育教学成果特等奖、陕西省“互联网+”大学生创新创业大赛省级银奖指导教师等20余项荣誉或奖励,2022年入选陕西高校第五批“青年杰出人才支持计划”、2018年入选陕西省高校科协“青年人才托举计划”。作为项目负责人,主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、陕西省自然科学基金项目、陕西省创新人才推进计划项目、陕西省高校科协青年人才托举计划项目及陕西省协同创新中心开放基金及企业委托项目等科研项目10项。在Chemical Engineering Journal、ACS Applied Materials &Interfaces、Applied Surface Science、Colloids and Surfaces B: Biointerfaces、Industrial & Engineering Chemistry Research、Materials & Design等权威期刊发表SCI论文26篇,获授权国家发明专利16件,授权国际PCT发明专利2件。参编著作3部,参与制修订国家标准1件。

张文博 硕导、副教授

陕西科技大学协同创新中心办公室主任、科锐新材料研究所常务副所长。入选陕西高校“青年杰出人才支持计划”,主持国家自然科学青年基金、政府间科技交流项目、陕西省重点研发计划等项目13项。在Carbon、Small Methods、Composites Part A-Applied Science and Manufacturing、ACS Sustainable Chemistry & Engineering、Langmuir等期刊发表论文30余篇,其中SCI/EI收录20余篇,授权中国发明专利9件,德国发明专利1件,开发产品3个。