中国皮革协会副秘书长路华做客陕西科技大学“未央导师论坛”

发布日期:2022-12-24   作者:张雷  点击量:

应我所名誉所长马建中教授、轻工科学与工程学院和研究生院邀请,中国皮革协会副秘书长路华于12月15日做客陕西科技大学“未央导师论坛”,作了题为“从鞋业看皮革等鞋用材料发展”的线上学术报告。学院相关专业教师、研究生及本科生参加了报告会。

路华副秘书主要围绕“我国鞋业概况”这一主题,从我国鞋业的全球坐标、真皮占比在全球鞋类贸易中受到挑战、我国鞋产品的内销和出口市场分析以及我国鞋业的生产状况等方面,详细介绍了我国鞋业以及皮革等鞋用材料的发展现状,最后对我国鞋业及鞋材的升级转型发展方向进行了展望。

此次报告内容丰富,拓展了师生研究思路,与会师生受益匪浅。报告会后,路华副秘书长与参会师生就鞋业及鞋材相关问题进行了探讨,这对师生日后研究工作的开展具有重要指导意义。

小贴士:

路华,博士,高级工程师,现任中国皮革协会副秘书长,兼任全国鞋标委委员、全国皮鞋分标委副主任委员、全国箱包分标委会副主任委员兼秘书长。作为主要参与人完成了《我国制鞋业发展战略和政策研究》等多项国家部委研究课题;是国家环保标准《排污许可证申请与核发技术规范制鞋工业》等标准起草人之一,《皮革行业发展规划(2016-2020)》、某央企鞋靴发展滚动规划以及多个鞋包产业集群发展规划执笔人,发表论文数十篇(含SCI、CSSCI、人大复印收录),获得省部级科技进步一等奖1项、技术发明奖二等奖1项。