齐鲁工业大学李彦春教授做客陕西科技大学“未央导师论坛”

发布日期:2022-12-26   作者:张雷  点击量:

应我所名誉所长马建中教授、轻工科学与工程学院和研究生院邀请,齐鲁工业大学李彦春教授于12月19日做客陕西科技大学“未央导师论坛”,作了题为“制革固体废弃物的资源化利用”的线上学术报告。学院相关专业教师、研究生及本科生参加了报告会。

李彦春教授主要从制革固体废弃物的产生和分类、非胶原废弃物的资源化利用、无铬胶原废弃物的资源化利用、含铬胶原废弃物的资源化利用、制革污泥资源化利用以及成革废弃物资源化利用等方面,详细介绍了制革固体废弃物资源化利用的研究现状、存在的问题以及产业化应用现状等,最后对制革固体废弃物资源化利用的未来研究方向进行了展望。

此次报告覆盖面广、实用性强,令参会师生受益良多。报告会后,李彦春教授与参会师生就制革固体废弃物资源化利用相关问题进行了深入探讨,线上气氛活跃,学术氛围浓厚。

新闻小贴士:

李彦春,博士,齐鲁工业大学(山东省科学院)教授,博士生导师,兼任中国皮革协会科技委员会副主任委员,CL等杂志编委,《中国皮革》编审;张铨基金评审委员会委员,段镇基院士皮革和制鞋科学技术奖基金委员会委员等。主要研究方向:清洁化制革技术及理论;皮革固体废弃物的资源化利用等。近年来,主持完成国家自然科学基金、山东省自然科学基金、山东省重点研发计划等项目;作为子课题负责人完成国家十三五重点研发计划、国家863计划等项目;发表论文100多篇;获得国家发明专利授权20余项。获山东省科技成果二等奖、三等奖多项;获山东省级教学成果一等奖、山东省青年科技奖等。被授予山东省千名知名技术专家称号,被中国皮革协会授予杰出人物奖。