我所六组开展2022-2023学年第一学期期末汇报工作

发布日期:2023-01-20   作者:张涛  点击量:

2023年1月10日,我所邵亮教授带领的科锐六组对组内研究生进行了期末考核,并进行单项奖的评选。本次考核的汇报工作采用腾讯会议方式开展。参加本次会议的教师有邵亮教授和姬占有博士。

本次汇报工作的有博士研究生杨艳龙,硕士研究生景佳瑶、韦晗丹、张艳、杨堃阳、赵庭煜、何寅坤、邬明杰、张涛、马春燕、王广静、李翀禹、邸海龙。各位同学主要从研究背景、研究思路、实验部分、学期计划完成情况、研究成果等方面详细汇报了本学期工作开展情况。在听取每位同学的汇报后,两位老师对每位同学汇报给予了评价,对指出了大家工作中的不足并给出了整改意见,并对大家后期工作开展提出了建设性的意见。

会后,组长助理张涛公布了科锐六组单项奖评选结果。单项奖的评选主要是从各位同学平时的工作量、科研成果、公共事务参与度等几方面考核,由组内师生共同打分。此次获得学术风气带动奖的是杨艳龙和赵庭煜,获得产品推广奖的是张涛和何寅坤,获得公益事项奖的是韦晗丹和张涛,获得协作奉献奖的是邬明杰。每学期的单项奖评选是我所对学生工作的鼓励和肯定,希望能促进大家及时审视自己,在日常工作中积极发挥自己的主动性。

邵亮教授和姬占有博士对获奖同学给予了表扬,希望各位获奖同学发挥榜样的作用,各位未获奖的同学也要继续努力向榜样看齐。同时,各位老师对大家的寒假安排给出了指导性意见,建议大家在休息调整之余,根据自身情况制定小目标、定节点、抓落实,从背景调研、文献积累、实验梳理、科研学习等方面,积极地、有计划性地安排假期,保持好自己的状态,以便开学更迅速、更从容地投入到科研工作中。

会议最后,姬占有博士和各年级数位研究生对本次期末汇报的感悟进行了分享。