科锐四组开展2022-2023学年第一学期期末汇报工作

发布日期:2023-01-20   作者:徐小雨  点击量:

2023年01月05日,在我所马建中教授和徐群娜教授的带领下,科锐四组对组内研究生进行了期末考核。本次考核的汇报工作采用腾讯会议方式开展,参会教师有徐群娜教授、闫凯副教授和宗延副教授。

本次汇报学生有硕士研究生李娇娇、王瑞琦、徐小雨、赵文婷、陈华、张润、李振扬、马晨、尚明丽、杨明珠、王俊、龚苗苗、郑磊。汇报内容包括学期计划对标、课题背景、实验工作、科研成果、其他工作、寒假计划以及自我剖析等方面。此次汇报,各位同学整体上准备充分,汇报思路清晰,工作量较饱满。针对各位同学的工作汇报,三位老师进行了详细点评,并针对后期工作提出了更高的要求和宝贵的指导性建议,使大家受益匪浅。

结合同学们在期末汇报中所展现的学期实验工作量、ppt汇报及表达、学期计划完成情况、公共事务参与情况等各方面表现,基于师生共同打分结果,小组评选了各项评分前五名获得者,徐小雨、王俊同学获得团队“学术风气带动”奖,李振扬同学获得团队“产品推广”奖,徐小雨获得团队“公益事项”奖。奖项的评选不仅是对同学们工作的鼓励和肯定,也是对所有同学未来的期许,期望各位同学珍惜时光,科学为本,锐意进取,取得更多骄人的成绩。

随后,组内进行了期末考核结果公布,三位老师进一步充分肯定了获奖同学进取精神和踏实肯干,也殷切希望获奖同学继续发挥榜样的力量,未获奖的同学向获奖同学学习,加强沟通,勇于尝试,用良好的心态积极面对挑战。此外,三位老师也对同学们的寒假安排给出了指导性意见,建议大家针对期末汇报计划部分一一对标,根据完成情况分析原因并做出相应调整,同时坚持阅读文献以及英语学习,希望各年级同学根据自己情况合理安排假期生活,在劳逸结合的基础上,学业不断取得进展和突破。

通过此次期末总结汇报,各位同学在回顾自己的学期工作过程中有了更深刻的体会和感受,大家对课题组和三位老师的悉心指导也表示了衷心的感谢。相信在各位老师的指导下,同学们积极上进,不断奋进,共同努力,定能取得更大的进步,实现自己的目标。