我所名誉所长马建中教授出席新一届全国轻工职业教育教学指导委员会皮革制鞋专业教学指导委员会(2021-2025)成立会议

发布日期:2023-03-27   作者:  点击量:

2023年3月24日上午,新一届全国轻工职业教育教学指导委员会皮革制鞋专业教学指导委员会(2021-2025)成立会议在成都总府皇冠假日酒店三楼举行。我所名誉所长、陕西科技大学原校长马建中教授作为全国皮革制鞋专业委员会名誉主任委员出席会议并讲话

会上,马建中教授正式受聘为全国皮革制鞋专业委员会名誉主任委员,并与全国鞋服饰品产教融合联盟常务副理事长、全国纺织服装校企合作专委会副主任委员、全国轻工皮革制鞋专委会主任委员、泉州轻工职业学院执行董事王树生博士和专委会特聘顾问、中国皮革制鞋研究院原院长杨承杰教授为新一届全国轻工职业教育教学指导委员会皮革制鞋专业教学指导委员会委员颁发了聘书。

在会议座谈交流中,马建中教授指出未来皮革制鞋产业发展的两个方向:一是绿色低碳化,服务国家战略发展需求;二是功能智能化,服务人民健康需求。到场的其他委员都从各自的角度就皮革制鞋产业发展的相关问题展开了讨论,现场氛围热烈。

新闻贴士:

本次全国轻工、食品产业职业教育教学指导委员会(2021-2025)成立大会由全国轻工职业教育教学指导委员会和全国食品产业职业教育教学指导委员会主办,四川工商职业技术学院协办。中国轻工业联合会党委书记、会长张崇和,中国轻工业联合会党委副书记、教育工作分会主任、轻工行指委主任徐祥楠做报告,轻工、食品行指委成员,各专委会成员等近500人参加。

本次全国轻工职业教育教学指导委员会皮革制鞋专业教学指导委员会成立会议由全国鞋服饰品产教融合联盟理事长、全国纺织服装校企合作专委会主任委员、全国轻工皮革制鞋专委会副主任委员施凯教授主持。全国鞋服饰品产教融合联盟常务副理事长、全国纺织服装校企合作专委会副主任委员、全国轻工皮革制鞋专委会主任委员、泉州轻工职业学院执行董事王树生教授出席会议并发表主旨讲话。来自全国皮革制鞋相关企业、科研院所、中高职本科院校的专家委员出席了本次会议。

本文摘自鞋服饰品及箱包专指委公众号。