我所名誉所长马建中教授一行参加2022生物质精炼、造纸和木质纤维素材料国际研讨会

发布日期:2023-05-04   作者:  点击量:

4月27日,我校承办的2022生物质精炼、造纸和木质纤维素材料国际研讨会(International Symposium on Biorefining, Papermaking, and Lignocellulosic Materials 2022, ISBPLM2022)在西安开幕。本次研讨会由陕西科技大学、华南理工大学、天津科技大学、南京林业大学、齐鲁工业大学、广西大学等六所高校联合主办。加拿大英属哥伦比亚大学、芬兰科学院院士Orlando Rojas教授,美国缅因大学、加拿大工程院院士Yonghao Ni教授,加拿大新不伦瑞克大学、加拿大工程院院士肖惠宁教授,中国林业科学院林产化工研究所、俄罗斯自然科学院外籍院士房桂干教授,齐鲁工业大学副校长刘玉教授等专家领导出席会议,来自中国、日本、法国、加拿大、泰国等10个国家的近500位专家学者参加了本次会议。

我所名誉所长马建中教授、所长吕斌教授和常务副所长张文博副教授携相关研究方向研究生参加了会议,并与参会专家展开积极的交流讨论。

会议中,陈克复院士(王斌博士代)、Yonghao Ni院士、Orlando Rojas院士、Junyong Zhu教授、房桂干院士等多位专家学者分别围绕科学减碳、绿色发展,制浆造纸原理及其衍生的再生纤维素纤维,纳米多聚糖轻质材料、可持续木质生物质材料精炼、生物质分离和再生木质素等主题做了大会主旨报告。

本次会议的举办在贯彻落实国家建立健全绿色低碳循环发展经济体系的同时推动轻工领域新兴交叉学科实现更好发展,为世界各地的专家学者聚焦前沿技术、开展学术交流、分享创新成果、促进共同提高,提供了良好平台。

本文摘自陕西科技大学官方网站。