我所名誉所长马建中教授赴德观集团、佛山市格奥新材料科技有限公司等多家企业考察调研

发布日期:2023-05-18   作者:  点击量:

5月中旬,我所名誉所长马建中教授应邀前往德观集团及其孵化的科技企业、佛山市格奥新材料科技有限公司和美多绿汽车皮革(广州)有限公司考察调研,并在校友何正春董事长的陪同下参观了广州速鸽科技有限公司和广州市鑫富塑胶有限公司。

马建中教授在各企业相关负责人和研发人员陪同下实地考察了企业仪器设备、生产工艺、产品研发等,认真听取了企业关于项目进展、总体规划以及发展远景的汇报,充分了解了各企业的基本情况,并与企业相关人员就加工技术水平、产品创新、技术突破、研发能力、发展规划等事项进行了深入交流,提出了专业的建议。同时为发挥研究所和企业各自的优势,携手并进、共谋发展,马建中教授与意向企业就仪器共享、产品研发、产品创新等方面的交流和合作进行了研讨。

马建中教授此行推动了我所科技成果转化和产业化,也促进了我所与相关企业今后的合作和发展。

马建中教授参观德观集团

马建中教授参观佛山市格奥新材料科技有限公司

马建中教授参观美多绿汽车皮革(广州)有限公司

小贴士:

德观产业孵化集团(广东)有限公司

旨在充分发挥利用高校在科技创新方面的优势,专注化工项目早期投资和项目孵化的新兴产业投资机构,拥有新材料研发实验室、智能生产车间建筑面积约六千平方米,可同时容纳20多家新材料初创企业进行项目孵化,服务内容集技术引进、股权投资,企业顾问、企业管理咨询、物业管理服务于一体。德观产业孵化集团(广东)有限公司目前投资孵化的新材料企业有:广州麦吉高分子新材料科技有限公司(高企)、广州闻佳新材料科技有限公司、德珂新材料科技(广州)有限公司、广州嘉尚高分子科技有限公司、佛山美峻浓新材料科技有限公司、佛山麦吉新材料科技有限公司、无锡海石花化工有限公司等。

佛山市格奥新材料科技有限公司

成立于2021年07月15日,企业的经营范围为:新材料技术研发、化工产品生产及销售、专用化学产品制造及销售、基础化学原料制造、合成材料制造、皮革制品销售、表面功能材料销售、工程塑料及合成树脂销售等。

美多绿汽车皮革(广州)有限公司

中外合资企业,成立于2000年8月。企业的经营范围为:其他皮革制品制造,皮革后整饰新技术加工,商品批发贸易,塑料人造革、合成革制造等。

广州速鸽科技有限公司

成立于2014年10月20日,企业的经营范围为:材料科学研究、技术开发;新材料技术开发服务;新材料技术咨询、交流服务;科技项目代理服务;商品批发贸易;互联网商品销售;货物进出口;技术进出口;商品零售贸易;能源技术研究、技术开发服务;非许可类医疗器械经营;劳动防护用品批发;许可类医疗器械经营等。

广州市鑫富塑胶有限公司

成立于2007年09月12日,经营范围包括塑料薄膜制造;日用塑料制品制造;塑料丝、绳及编织品制造;光电子器件及其他电子器件制造;电子元件及组件制造;金属日用杂品制造;货物进出口;商品批发贸易等。