嘉兴市优秀博士后风采|浙江禾欣控股有限公司张跃宏

发布日期:2023-07-16   作者:  点击量:

近年来,嘉兴市大力实施人才强市和创新驱动战略,加大高层次人才引进培养力度,涌现出了一批敢于拼搏、勇挑大梁的优秀博士后,在促进产学研合作、加快科技成果转化、助力企业创新发展中贡献了“博士后力量”。为集中展示博后良好风貌,嘉兴市特推出“优秀博士后风采”系列主题宣传。近日,该主题宣传推出我所副所长张跃宏副教授在浙江禾欣控股有限公司博士后工作站工作的相关报道。

2019年8月,我所名誉所长马建中教授和浙江禾欣控股有限公司教授级高工赵舜华作为博士后合作导师,张跃宏博士通过校企联合培养的方式进入禾欣博士后工作站工作,开展题为“高性能环保型植物油基水性聚氨酯的制备与性能调控机制”的项目研究。这种植物油基水性聚氨酯不仅具有平衡兼顾的力学性能和耐水性,而且具有原料资源丰富、能耗低、温室气体排放少等优势,有助于促进生物基聚氨酯产业链的绿色化和可持续发展。

2021年9月28日,召开了以张跃宏博士研究课题为主要支撑的“革用聚氨酯树脂的绿色设计及产业化应用”成果鉴定会。以陈文兴院士领衔的鉴定委员会,认为该项目研发的成果达到国际先进水平,一致同意通过本次鉴定。张跃宏博士进站以来,已授权发明专利8件,发表学术论文12篇,主持省部级以上科研项目4项,研究成果获得第一届全国博士后创新创业大赛优胜奖和陕西高等学校科学技术一等奖。

张跃宏博士的研究成果随着公司2021年上半年产业化落地实施以来,已为公司创造了300多万元的经济效益贡献,并在出站后继续与禾欣控股开展合作,深耕于新一代植物油基聚氨酯产品的研发。此外,张跃宏博士出站后于今年5月份再次进入嘉兴市企业博士后工作站,不断深化与嘉兴市企业产学研合作。

小贴士:

浙江禾欣控股有限公司,前身是成立于1984年的嘉兴麂皮厂,于2015年实施重组后创立“禾欣控股”。公司总部位于浙江嘉兴, 是国内最早从事合成革制造的企业之一。经过近四十年的发展,已拥有12家控股或全资子公司,覆盖合成革、超纤、化工及配套产业的三大主要产品线,成为集生产经营PU合成革、超细纤维合成革、合成革基布、PU树脂、色料、表处剂、助剂、化工机械等于一体的产业链配套完整的集团公司。公司于2011年获批国家级博士后科研工作站,先后引进培养博士后13人。

本文转自嘉兴人社公众号:https://mp.weixin.qq.com/s/kRI8Lzw1PzYcKepAUq1qZg