明新旭腾新材料股份有限公司高级研发经理胡强做客我校“未央导师论坛”

发布日期:2023-08-18   作者:  点击量:

8月15日,应我所、我校轻工科学与工程学院(柔性电子学院)和研究生院邀请,明新旭腾新材料股份有限公司研发中心高级研发经理胡强做客我校“未央导师论坛”,在轻工学院学术报告厅作了题为“汽车内饰革的发展概况”的学术报告。我所名誉所长马建中教授,骨干教师鲍艳教授、高党鸽教授等相关专业教师、研究生参加了此次报告会。此次会议由我所副所长徐群娜教授主持。

副所长徐群娜教授主持会议

胡强经理通过丰富的数据分析向参会师生展示了真皮、合成革、纺织材料三大汽车内饰材料的发展趋势,重点介绍了真皮和合成革的制造过程和性能特点,并从实际应用出发,指出市场未来对低耗能、循环使用、环境友好汽车内饰材料的迫切需求。

胡强经理作学术报告

报告会后,胡强经理与参会师生展开了深入的交流讨论,并详细解答了师生提出的问题。本次交流活动圆满成功,参会师生对汽车内饰材料的产业应用有了系统而深入的认知,此次报告对我所师生在相关领域教学科研工作的深入开展具有很好的启发性和指导性。

新闻小贴士:

胡强,2011年7月毕业于陕西科技大学皮革化学与工程专业获硕士学位。2011年8月至2017年11月,就职于GST(中国)上海分公司,从事汽车内饰革开发和生产工作;2017年12月至今,担任明新旭腾新材料股份有限公司创新研究院高级研发经理,从事汽车内饰革的开发和生产。作为技术负责人,先后成功开发真皮、超纤汽车内饰(超纤革以及仿麂皮)等系列高端产品,产品获得了奥迪、大众、丰田等主流汽车厂家的高度认可。