我所名誉所长马建中教授一行参加中国皮革协会九届三次理事扩大会及2023中国皮革行业消费引领品牌发布盛典暨第十四届皮业论坛

发布日期:2023-09-01   作者:  点击量:

2023年8月28日,以“启航新征程 同心向未来”为主题的中国皮革协会九届三次理事扩大会及以“品牌赋能消费升级 服务人民美好生活”为主题的2023中国皮革行业消费引领品牌发布盛典暨第十四届皮业论坛在上海隆重举行。中国轻工业联合会副会长、中国皮革协会理事长李玉中,全国政协常委、中国工程院院士、四川大学教授石碧,中国财贸轻纺烟草工会一级巡视员王双清,国家工业和信息化部消费品工业司二级巡视员谢立安等领导和嘉宾出席会议。全国各地方皮革行业协会、商会、各地皮革行业生产、经营、科研院校的主要负责人和代表,以及新闻媒体的记者等400余嘉宾齐聚一堂,共襄盛举。我所名誉所长马建中教授、所长吕斌教授和常务副所长张文博副教授参加本次会议。

我所马建中教授作为中国皮革协会科技工作委员会名誉主任、陕西科技大学原校长主持第十四届皮业论坛与现场嘉宾共话未来

中国轻工业联合会副会长、中国皮革协会理事长李玉中与国家工业和信息化部消费品工业司二级巡视员谢立安在本次论坛中致辞。金利来集团有限公司品牌部高级经理万静、耐克体育(中国)有限公司公益部总监陆颖华、中国轻工业联合会兼职副会长/中国焙烤食品糖制品工业协会理事长张九魁三位重量级嘉宾做专题演讲。论坛聚焦质量强国建设和深化“三品”战略实施,通过技术创新重构竞争优势、文化创新赋能品牌发展、绿色创新引领低碳消费,为满足人民美好生活新需求贡献皮革行业的智慧和力量。在本次皮业论坛期间,2023中国皮革行业消费引领品牌发布盛典隆重举办,皮鞋、运动鞋、童鞋、箱包、皮革服装、裘皮服装、皮革毛皮家居等七大类148个品牌获得表彰。

同日,我所吕斌教授作为中国皮革协会副理事长、陕西科技大学轻工科学与工程学院院长中国皮革协会九届三次理事扩大会宣读了首届中国皮革协会科技成果应用奖获奖项目名单涵盖制革、毛皮、皮化、机械、制鞋及箱包等类别的11个项目获奖。

中国皮革协会九届三次理事扩大会上,中国轻工业联合会副会长、中国皮革协会理事长李玉中讲话,国家工业和信息化部消费品工业司二级巡视员谢立安和河南省商丘市睢县人民政府县长龚学超大会致辞。大会审议通过了中国皮革协会副理事长陈占光作的《中国皮革协会2023年度工作报告》,中国皮革协会秘书长张燕作的《中国皮革协会2024年度工作计划建议》和中国皮革协会监事长、常务副秘书长聂玉梅作的《中国皮革协会2022年度会费收支报告》;审议通过了中国皮革协会副理事长、山东森鹿皮业有限公司总经理董新志宣读的《关于评选皮革行业“设计大师”及“十佳设计师”的议案》,中国皮革协会副理事长、北海东红制革有限公司总经理李维铠宣读的《关于开发建设“中皮秀”云展平台的议案》,中国皮革协会副理事长、李宁(中国)体育用品有限公司高级总监黄杰宣读的《关于中国皮革协会第九届理事会2023年增补副理事长单位的议案》和中国皮革协会副理事长、康奈集团有限公司董事长郑莱毅宣读的《关于中国皮革协会第九届理事会2023年增补常务理事和理事单位的议案》。现场通报了“关于2021-2023年皮革行业荣获全国五一劳动奖和全国工人先锋号及全国技术能手的情况说明”,并颁发了证书;举行了共建皮革特色区域授牌仪式;宣读了首届中国皮革协会科技成果应用奖获奖项目名单;举行了2023第六届中国皮革工匠助长基金颁奖仪式。

此次会议的成功召开,坚定了皮革行业发展的信心,为行业企业下一阶段的发展明确了目标。皮革行业坚定不移地贯彻《关于推动轻工业高质量发展的指导意见》和《皮革行业“十四五”高质量发展指导意见》的要求,深入实施数字“三品”战略,以构建具有更强创新力、更高附加值、更加可持续发展的现代皮革行业体系为目标,必将实现皮革行业的平稳持续健康发展。

本文摘自中国皮革协会公众号。