马建中教授带领团队成员参加纳米科技青年论坛暨陕西省纳米科技学会2023年学术年会

发布日期:2023-12-27   作者:张雷  点击量:

12月1日至3日,由陕西省纳米科技学会主办,延安大学、西安交通大学、西安文理学院共同承办,金属材料强度国家重点实验室、陕西省表面工程与再制造重点实验室、西安市先进涂层与薄膜材料重点实验室、西安市智能增材制造重点实验室、西安市植入器械成形与优化重点实验室、西安福莱特热处理有限公司共同协办的“纳米科技青年论坛暨陕西省纳米科技学会2023年学术年会”在延安大学隆重召开。我所名誉所长马建中教授作为大会嘉宾受邀参加了此次年会,鲍艳教授受邀作了题为《功能化纳米材料的设计及在皮革化学品中的应用》的主旨报告,报告内容得到了与会专家代表的积极反响。我所所长吕斌教授、常务副所长张文博副教授、张雷副教授共赴年会。我所毕业生,延安大学侯雪艳副教授、西京学院高建静博士、延安大学吴英柯博士、延安大学张元霞博士、延安大学董点点博士等也参加了此次年会。

科锐新材料研究所参会代表合影

本次会议作为陕西省科协“学会创新和服务能力提升工程”系列活动之一,旨在促交流,增合作,共谋发展,扩大我省在材料、物理、化学等相关学科领域的学术影响,助力“一带一路”新材料创新基地的建设,引进更多纳米科技、薄膜与涂层等领域的新成果、新技术和新项目。来自国内外高校院所和企业的近80位代表出席了本次会议,并作了21场精彩的学术报告,围绕纳米科技领域的基础理论及技术应用研究、科学前沿、领域创新方向及成果应用转化等主题展开了广泛的学术交流,促进了纳米科技领域的产学研融合与成果转化。

鲍艳教授作学术报告