马建中教授受邀出席基金委科学传播与成果转化中心和广西壮族自治区科学技术厅、钦州市人民政府合作备忘录签约仪式,并作主旨报告

发布日期:2023-12-27   作者:张雷  点击量:

2023年12月5日,国家自然科学基金委员会科学传播与成果转化中心和广西壮族自治区科学技术厅、钦州市人民政府签署了合作备忘录。自然科学基金委党组成员、副主任兼秘书长韩宇,广西壮族自治区副主席廖品琥,钦州市委书记钟畅姿,自治区科技厅厅长李国忠,钦州市长王雄昌见证签约。传播与转化中心主任彭杰,自治区科技厅副厅长廖文军,钦州市委常委、常务副市长钟恒钦代表三方在合作备忘录上签约,钦州市委常委、副市长范英杰主持签约仪式。我所马建中教授受邀出席签约仪式。三方签署合作备忘录是贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“建设好北部湾港口”“大力发展向海经济”重要讲话精神的积极举措。

马建中教授(右二)同与会专家合影

为落实合作备忘录,基金委传播与转化中心会同钦州科技局,在北部湾大学举办钦州市重点产业科技创新发展前景报告会,聚焦钦州市在石油、化工、电池材料等领域的技术需求,邀请来自西安石油大学、陕西科技大学、新加坡国立大学重庆研究院和扬州大学的4位优秀科学家作主旨报告。我所马建中教授受邀作了题为《丙烯酸聚合物基纳米复合材料的设计及应用》的主旨报告,得到了与会领导、专家、企业代表的好评和积极反响,多位企业代表表示对报告研究内容兴趣浓厚,希望能够在自己的企业完成科技成果转化,助力钦州经济社会发展。

马建中教授作学术报告