加州大学圣克鲁兹分校陈少伟教授与我所四组师生开展学术交流

发布日期:2024-05-17   作者:徐小雨  点击量:

5月13-14日,应我校轻工科学与工程学院(柔性电子学院)科锐新材料研究所邀请,美国加州大学圣克鲁兹分校陈少伟教授做客我所并就各组研究进行汇报交流。我所名誉所长马建中教授及全体教师、研究生均参加本次研讨会。

5月14日上午,由徐群娜教授带领的我所四组全体师生就本组现有研究与陈少伟教授进行报告交流,会议上博士生徐小雨、宗延副教授、闫凯副教授依次报告了题为《酪蛋白的改性及功能化、智能化研究》、《基于天然高分子的柔性传感材料——制备及应用》、《功能复合织物的制备及性能研究》的相关研究进展。

徐小雨博士生代徐群娜教授作题为《酪蛋白的改性及功能化、智能化研究》交流报告

宗延副教授作题为《基于天然高分子的柔性传感材料——制备及应用》交流报告

闫凯副教授作题为《功能复合织物的制备及性能研究》交流报告

交流过程中,陈少伟就报告中所提及的微胶囊、光子晶体、摩擦纳米发电机的潜在应用及发展趋势等方面与参会师生们展开了深入的交流探讨,并提出了自己的思考和见解,使在场师生对相关领域有了更深入的认识,开拓了学术视野,启发了科研思路。