加州大学圣克鲁兹分校陈少伟教授与我所六组师生开展学术交流

发布日期:2024-05-17   作者:王广静  点击量:

2024年5月14日,加州大学圣克鲁兹分校陈少伟教授应邀与我所六组师生进行学术交流。此次交流由邵亮教授主持,马建中教授、陈少伟教授、姬占有副教授等出席了此次交流会。此外,我所其他师生也积极参加了此次交流会。

此次交流会由邵亮教授为陈少伟教授介绍了科锐六组在聚合物基复合发泡材料的制备及性能研究。从聚合物基发泡材料的性能及应用出发,主要讲解了橡胶基复合发泡材料及功能化的研究以及超临界流体发泡材料的研究,并提出了发泡材料后期的展望。对于我所的研究,陈少伟教授不仅给予了高度评价,并且提出了很多建设性的意见和建议,对我所师生日后的研究具有重要的指导意义。

此次交流的圆满完成展现了我所出色的科研能力和水平,陈少伟教授的意见和建议为研究所在相关领域的后续工作提供了宝贵的理论指导,同时,也为双方日后的科研合作奠定了基础。